Mau Melangkah Kemana?

Saya suka banget share story sama yang lebih tua. Iya, karena setidaknya mereka pernah mengalami hal yang sama dan mau berbagi solusi. Sewaktu kuliah saya bingung, setelah selesai Saya mau kemana, lanjut kuliah atau kerja. Saya takut, kalau kerja kelamaan bakal lupa mau kuliah lagi. Kalau punya suami dan anak apakah bisa lanjut sekolah. Gimana…

Read More

Dimsum Yuk!!! – Nyantai Cafe Tiban

OMG, seneng banget nemu dimsum di Tiban. Amaze lah sekarang di Tiban udah pada lengkap. OK jadi gimana rasa dimsumnya? Enak 100%. Jadi Readers yang ngidam pengen dimsum bisa nyobain disini. Price? Agak pricey karena harganya 3 Pcs Rp17.000,- (Rp5.666/Pcs) considering pemiliknya sewa tempat, gas untuk memanasinya, service, ukuran yang besar serta tempat makan yang…

Read More

Nongkrong di Lacamera Cafe – Bandung

Kali ini Saya ditemani Ayu, kawan satu SMA dan sama-sama sewaktu di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad). Jadi Saya senang banget dengan Cafe yang diusulkan Ayu ini, Tempatnya cozy, terpisah untuk smoker dan non smoker, banyak tanaman dan pohon serta kursi yang nyaman. Kekurangannya, stafnya susah dipanggil karena lokasinya yang luas. Untuk menu…

Read More

Nostalgia di Jatinagor

Setelah 4 Tahun lamanya, akhirnya saya kembali ke Che.co, tempat makan hits untuk anak jatinangor. Sekarang Che.co sudah direnovasi, sehingga menjadi luas dan interior design nya semakin modern. Saya jadi inget, kenapa Che.co ini berkesan sekali bagi saya, karena dulu saya sering mengerjakan tugas sampai jam 2 malam. Oh masa jahiliah, haha belum paham konsep…

Read More

Hotel Tua Zaman Belanda – Prama Grand Preanger Bandung

Bermula ada suatu urusan ke Badung dan ingin merasakan menginap di Hotel yang menjadi tempat menginap favorit orang di Bandung, maka sebagai pejuang aplikasi Agoda, mulailah saya mencari, menilik, menulusuri dan mengulik aplikasi tersebut sekitar 40 menitan. Mana yang harganya masih masuk Standar Biaya Masukan 2019 dan reviewnya bagus di atas 85%. Alhamdulillah Agoda suka…

Read More

My Favorite Spot Morning Bakery Greenland

Halo kali ini saya mau review tempat makan favorit saya, Morning Bakery, Est. 1987. Morning Bakery adalah toko roti yang paling saya sukai sedari kecil karena menawarkan banyak roti dan pastry modern yang murah pisan dibandingkan toko pastry lainnya di Batam. Yang paling saya suka adalah Chocolate Mouse dan Cheese Cakenya yang so damn delicious.…

Read More

Toy Story 4 Review

Saya rasa saya ga pernah benar-benar menyukai film kecuali Toy Story 1-4 & Spirited Away. Saya menonton Toy Story semenjak usia saya 3 Tahun dan masih terus mengikutinya sampai sekarang. Film ke-4 ini diawali dengan drama saat Woody berusaha menyelamatkan sesama mainan. Saya sungguh emosional melihat perjalanan Woody menemani Andy sedari kecil hingga dewasa dan…

Read More

Iced Caramel Cappuccino Excelso

I love it, ini memang merupakan menu rekomendasi dari Excelso. Rasa manis dan pahit bercampur padu menjadi satu, tasty. Saya sebenarnya bukan pecinta kopi, tapi pas nyobaini ini I feel in love. Saya yang lagi ga enak badan, langsung fresh lagi. Saya ga tahan pahit, jadi akhirnya minta extra syrup. Ukurannya pas, harganya pas. For…

Read More

Nemu Jackpot di Pasar Pasir Putih

Hai Readers, saya seneng banget. Baru pertama kali diajak sarapan sama Kakak saya di Pasar Pasir Putih and it was good! Tempatnya nyaman, banyak kipas di kanan-kiri lokasi, parkiran luas dan banyak pilihan. Yang perlu diperhatikan disini juga menjual makanan non-halal, sehingga kita perlu benar-benar memperhatikan logo halal disetiap kios. Semua makanan yang dipesan hari…

Read More

Marugame Udon – Grand Mall Batam

Halooo Readers, kali ini saya mau review Marugame Udon, makanan kesukaan sahabat saya. But unfortunately, this is not my kind of food. Saya makan, tapi bagi saya nilainya hanya 6.5 dari 10. Saya sudah mencoba Marugame Udon cabang Jakarta dan Batam, tapi maaf penilaian saya belum berubah. Saya merasa udon nya terlalu besar, kuahnya hambar…

Read More

Si Doel The Movie 2

Saya mau mengucapkan bahwa setelah sekian lama, saya bangga untuk menonton film karya anak Indonesia, yang dipenuhi dengan nilai kekeluargaan, norma dan nilai kehidupan sehari-hari serta humor yang berhasil membuat saya tertawa terbahak-bahak selama menonton filmnya. Selamat! Menonton film ini, membangkitkan nostalgia saya sewaktu kecil. Dengan episode pertama tayang perdana pada tanggal 12 Maret 1994,…

Read More

Excelso Vitka Batam

Saya selalu jatuh cinta dengan tempat-tempat yang dikelola oleh Bapak Asman Abnur. Selalu direncanakan dengan baik, rapi dan terintegrasi dengan apik. Excelso Vitka Batam menawarkan kenyamanan dengan keindahan desain interior yang dimiliki. Yang ga kuat cuma harga minuman nya yang agak pricey hehe. Yaa ada rupa ada harga, karena emang worth it jika ingin ngumpul…

Read More

“Forget” Jakarta (Gallery)

I have so many memories with this world’s second largest urban agglomeration, all the complexity, the traffic and the pluralistic and diverse population, I’d say it’s hard to forget Jakarta easily. While the goverment planning to move the Capital City of Indonesia to Kalimantan/Sulawesi, We indeed have to admit Jakarta is too crowded, too loud,…

Read More

Love in the Dark

I thought it will be nobel of me for tolerating someone so toxic. I didn’t know what drove me and gave me the strenght to handle this particular human being. Maybe because I care. What I learn is to care without knowing the meaning of love only drowning you. I choose to stay because I…

Read More

Bertemu Eyang Habibie untuk Kali Kedua

Kita mengenalnya sebagai Presiden ke-3 (tiga) Republik Indonesia. Saya lebih senang memandangnya sebagai sumber mata air bangsa Indonesia. Alhamdulillah sudah 2 (dua) kali bertemu beliau, walaupun tidak secara langsung. Pertemuan pertama tanggal 26 April 2017 dan pertemuan ke-2 (dua) pada tanggal 30 April 2019. Diusia yang sudah mencapai 83 tahun, Eyang masih aktif menyebarkan gagasannya.…

Read More

Merasakan menginap di Hotel Bernuansa Jepang – Hotel Kuretakeso Kemang

Hai Readers, Kali ini saya mau review Hotel Kuretakeso Kemang. Hotel Kuretakeso merupakan Hotel bertema Jepang, mulai dari loby, lorong kamar, sampai dengan kamarnya dipenuhi oleh lukisan-lukisan khas jepang. Hotel ini baru saja dibuka pada bulan Desember 2018, jadi fasilitas yang disediakan masih baru.  Satu hal yang paling suka dari hotel ini menyediakan Manga Corner, tempat…

Read More