Decision Making

Life is filled with decisions, and decisions (as general rule) arouse dissonance. The rub is that making a decisions cuts off the possibility that you can enjoy the advantages of the unchosen alternatif. It also ensures that you must accept the negative elements of the choise you make. (Perloff, Richard M, 2010:239)

Read More

Orang Baik V. 2

Dengan orang lain kita harus belajar mengalah, yang penting selama kita melakukan hal yang benar. Dengan begitu kita akan lebih ikhlas menjalani hidup. Let’s face it, dulu Saya juga bertanya-tanya kenapa orang melakukan apa yang dia lakukan, kemudian saya memutuskan untuk fokus kepada perbaikan diri sendiri, setidaknya Saya menjadi lebih tenang dan ikhlas dalam menjalani…

Read More

Orang Baik

Percakapan paling berkesan tadi malam : Semoga ngga cape jadi orang baik. Soalnya kadang suka cape ngga sih jadi orang baik? Hahaha Brian Iya terkadang Saya mau menyerah. Lelah, tapi Saya tau diri bahwa terkadang Saya juga bukan orang yang baik. Dan suka tidak suka, ada beberapa jenis manusia yang mendorong kita sampai limit. Saya…

Read More

Into the Unknown

All my life I’ve always been cautious, because for me it’s important to do things in order. Before I do something, I need to know the steps, but as you know, after all life is full of surprises. I can’t keep guessing what will happen next. So, once again I’m going to take that leap…

Read More

I wish

I still miss you everyday in my life. I wish we can talk some more. I wish we can enjoy meal together. I wish we were closer. I wish we can share our thought about life. I wish I was older when I met you. I wish I can hug you everyday. I wish you…

Read More

Tentang Sebuah Tanya (?)

Manusia selalu mempertanyakan bagaimana cara ia menuju ke suatu tempat, namun tak jarang melupakan pertanyaan mengapa ia melakukannya. Berjibaku dalam peperangan namun melupakan apa. Lalu bisakah ia menjawab pertanyaan mengapa, atau ia akan tenggelam dalam cara? Esensi makna dibalik tindakan. Dimana ia akan menemukan jawaban? Melangkah dalam keraguan, menguatkan hati dan memberanikan untuk membuka mata…

Read More

Zombieland – Double Tap

So, since this is october we’re gonna talk about horror movie (I guess), are movies about zombie movie belong to horror genre? I don’t know. So anyway let’s dive in, Zombieland – Double Tap (2019) is a sequel from Zombieland (2009). The reason I choose to watch this movie because of Woody Harrelson and Emma…

Read More

Maleficent: Mistress of Evil

I thought this movie will just gonna be another sweet lovey Disney magical movie. Boy, I stumble upon my judgement real hard, BIG TIME. I don’t expect all the action and the twist. Gaaah, if only I could tell you, what’s it like to be amaze event after event, and how they show how strong…

Read More

Tetris Philosophy

Sometimes life is a race, you can choose to stop in the middle of the race (at your own risk), or you can choose to start of finish it (Unknown) I found this quote when I was undergraduate, and I took it in almost every step of my life. But lately I was feeling hopeless…

Read More

Kalau dosen saya punya teori bahwa hidup kita itu lingkaran yang beririsan dengan lingkaran orang lain, dan hasilnya merupakan pengaruh dari keputusan-keputusan yang diambil orang sekitar (selain keputusan kita sendiri). Saya punya teori hidup itu bagai benang kusut, kita bergerak lurus ke depan karena takdir Allah dan hidup kita selalu berselisih jalan dengan garis hidup orang lain dan terkadang terpisah jauh sekali, sampai saatnya bertemu di persimpangan lain. Karena jalur hidup tidak ada yang tahu kecuali Allah.

Alhamdulillah

Saya itu baru paham, ternyata waktu yang dimiliki mahasiswa itu sangat berharga. Setelah kuliah dan bekerja selama kurang lebih ±3.5 Tahun, untuk bisa jogging di pagi hari itu adalah hal yang luar biasa, untuk bisa baca buku sepuasnya tanpa terdistraksi dengan deadline dan panggilan dari atasan itu adalah nikmat yang selama ini Saya taken by…

Read More

Rasa Haru ketika kembali ke Unpad

Atmosfer ini ternyata sangat langka, suasana orang menuntut ilmu, bersama-sama mengejar masa depan, menatap ke depan tanpa rasa takut, energi positif (iya kah?) haha. Yang pasti Saya merasa muda lagi kembali ke sana. I feel happy. Jujur saya tidak menyangka akan kembali ke Universitas Padjadjaran setelah 3.5 Tahun berlalu. Mimpi itu terasa jauh dan tidak…

Read More

T-rex Dimsum – Jatinangor

Berawal dari saya yang mencari tempat laundry yang dekat, dan ingin makan sesuatu yang ringan serta cepat karena dikejar waktu, dan juga karena saya penggemar dimsum, akhirnya saya nyobain deh T-rex Dimsum. Alhamdulillah ternyata jackpot, sekali nyobain ga nyesal. (Happy Face). Lucunya yah ini kenapa tempat laundry sekaligus jualan dimsum. Ya itu saja sih pertanyaan…

Read More

Dimsum Yuk!!! – Nyantai Cafe Tiban

OMG, seneng banget nemu dimsum di Tiban. Amaze lah sekarang di Tiban udah pada lengkap. OK jadi gimana rasa dimsumnya? Enak 100%. Jadi Readers yang ngidam pengen dimsum bisa nyobain disini. Price? Agak pricey karena harganya 3 Pcs Rp17.000,- (Rp5.666/Pcs) considering pemiliknya sewa tempat, gas untuk memanasinya, service, ukuran yang besar serta tempat makan yang…

Read More

Nongkrong di Lacamera Cafe – Bandung

Kali ini Saya ditemani Ayu, kawan satu SMA dan sama-sama sewaktu di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad). Jadi Saya senang banget dengan Cafe yang diusulkan Ayu ini, Tempatnya cozy, terpisah untuk smoker dan non smoker, banyak tanaman dan pohon serta kursi yang nyaman. Kekurangannya, stafnya susah dipanggil karena lokasinya yang luas. Untuk menu…

Read More

Nostalgia di Jatinagor

Setelah 4 Tahun lamanya, akhirnya saya kembali ke Che.co, tempat makan hits untuk anak jatinangor. Sekarang Che.co sudah direnovasi, sehingga menjadi luas dan interior design nya semakin modern. Saya jadi inget, kenapa Che.co ini berkesan sekali bagi saya, karena dulu saya sering mengerjakan tugas sampai jam 2 malam. Oh masa jahiliah, haha belum paham konsep…

Read More

Hotel Tua Zaman Belanda – Prama Grand Preanger Bandung

Bermula ada suatu urusan ke Badung dan ingin merasakan menginap di Hotel yang menjadi tempat menginap favorit orang di Bandung, maka sebagai pejuang aplikasi Agoda, mulailah saya mencari, menilik, menulusuri dan mengulik aplikasi tersebut sekitar 40 menitan. Mana yang harganya masih masuk Standar Biaya Masukan 2019 dan reviewnya bagus di atas 85%. Alhamdulillah Agoda suka…

Read More

My Favorite Spot Morning Bakery Greenland

Halo kali ini saya mau review tempat makan favorit saya, Morning Bakery, Est. 1987. Morning Bakery adalah toko roti yang paling saya sukai sedari kecil karena menawarkan banyak roti dan pastry modern yang murah pisan dibandingkan toko pastry lainnya di Batam. Yang paling saya suka adalah Chocolate Mouse dan Cheese Cakenya yang so damn delicious.…

Read More

Toy Story 4 Review

Saya rasa saya ga pernah benar-benar menyukai film kecuali Toy Story 1-4 & Spirited Away. Saya menonton Toy Story semenjak usia saya 3 Tahun dan masih terus mengikutinya sampai sekarang. Film ke-4 ini diawali dengan drama saat Woody berusaha menyelamatkan sesama mainan. Saya sungguh emosional melihat perjalanan Woody menemani Andy sedari kecil hingga dewasa dan…

Read More