Adaptasi Kebiasaan Baru (Running)

Halo, it’s been a while. Dulu Saya bukan orang yang keranjingan olahraga. Saya bakal olahraga seperlunya saja, bahkan dulu karena ada olahraga yang yang disediakan kantor setiap hari Jumat, makanya Saya ikutan. Padahal Saya paham bahwa olahraga itu banyak banget manfaatnya untuk tubuh, cuma yaa.. sekedar paham aja hahaha. Lalu tiba-tiba keadaan berubah dan kita … More Adaptasi Kebiasaan Baru (Running)

Me and My Pickiness

Jadi.. Saya ada pengakuan yang mau dibuat. I’m a picky person. Anaknya banyak maunya, hihi. Kadang saking spesifiknya apa yang Saya mau, membuat susah untuk memenuhi keinginannya. Tapi apakah Saya menyesal memiliki sifat seperti itu? Kayanya engga sih, karena apa yang Saya pilih sesuai dengan keinginan Saya. Hehe. Paling kalau dengan team, itu beda lagi, … More Me and My Pickiness

A Note to Myself (2020)

It’s been quite a journey. Untuk berjalan, terjauh, berlari dan bernafas. Aku tahu sebuah proses pendewasaan itu tidak mudah untuk kamu yang sedang terengah-engah dalam ombak ketidakpastian. Kamu yang memutuskan untuk bertahan dalam badai sampai akhirnya tiba di sini. Begitu banyak orang yang selisih hadir serta pergi meninggalkan. Itulah hidup. Kita tidak bisa mengharapkan keadaan … More A Note to Myself (2020)

Orang Baik V. 2

Dengan orang lain kita harus belajar mengalah, yang penting selama kita melakukan hal yang benar. Dengan begitu kita akan lebih ikhlas menjalani hidup. Let’s face it, dulu Saya juga bertanya-tanya kenapa orang melakukan apa yang dia lakukan, kemudian saya memutuskan untuk fokus kepada perbaikan diri sendiri, setidaknya Saya menjadi lebih tenang dan ikhlas dalam menjalani … More Orang Baik V. 2

Orang Baik

Percakapan paling berkesan tadi malam : Semoga ngga cape jadi orang baik. Soalnya kadang suka cape ngga sih jadi orang baik? Hahaha Brian Iya terkadang Saya mau menyerah. Lelah, tapi Saya tau diri bahwa terkadang Saya juga bukan orang yang baik. Dan suka tidak suka, ada beberapa jenis manusia yang mendorong kita sampai limit. Saya … More Orang Baik

Tentang Sebuah Tanya (?)

Manusia selalu mempertanyakan bagaimana cara ia menuju ke suatu tempat, namun tak jarang melupakan pertanyaan mengapa ia melakukannya. Berjibaku dalam peperangan namun melupakan apa. Lalu bisakah ia menjawab pertanyaan mengapa, atau ia akan tenggelam dalam cara? Esensi makna dibalik tindakan. Dimana ia akan menemukan jawaban? Melangkah dalam keraguan, menguatkan hati dan memberanikan untuk membuka mata … More Tentang Sebuah Tanya (?)

Sebuah Pemikiran

Kalau dosen saya punya teori bahwa hidup kita itu lingkaran yang beririsan dengan lingkaran orang lain, dan hasilnya merupakan pengaruh dari keputusan-keputusan yang diambil orang sekitar (selain keputusan kita sendiri). Saya punya teori hidup itu bagai benang kusut, kita bergerak lurus ke depan karena takdir Allah dan hidup kita selalu berselisih jalan dengan garis hidup … More Sebuah Pemikiran

Alhamdulillah

Saya itu baru paham, ternyata waktu yang dimiliki mahasiswa itu sangat berharga. Setelah kuliah dan bekerja selama kurang lebih ±3.5 Tahun, untuk bisa jogging di pagi hari itu adalah hal yang luar biasa, untuk bisa baca buku sepuasnya tanpa terdistraksi dengan deadline dan panggilan dari atasan itu adalah nikmat yang selama ini Saya taken by … More Alhamdulillah

Rasa Haru ketika kembali ke Unpad

Atmosfer ini ternyata sangat langka, suasana orang menuntut ilmu, bersama-sama mengejar masa depan, menatap ke depan tanpa rasa takut, energi positif (iya kah?) haha. Yang pasti Saya merasa muda lagi kembali ke sana. I feel happy. Jujur saya tidak menyangka akan kembali ke Universitas Padjadjaran setelah 3.5 Tahun berlalu. Mimpi itu terasa jauh dan tidak … More Rasa Haru ketika kembali ke Unpad

Mau Melangkah Kemana?

Saya suka banget share story sama yang lebih tua. Iya, karena setidaknya mereka pernah mengalami hal yang sama dan mau berbagi solusi. Sewaktu kuliah saya bingung, setelah selesai Saya mau kemana, lanjut kuliah atau kerja. Saya takut, kalau kerja kelamaan bakal lupa mau kuliah lagi. Kalau punya suami dan anak apakah bisa lanjut sekolah. Gimana … More Mau Melangkah Kemana?

Love in the Dark

I thought it will be nobel of me for tolerating someone so toxic. I didn’t know what drove me and gave me the strenght to handle this particular human being. Maybe because I care. What I learn is to care without knowing the meaning of love only drowning you. I choose to stay because I … More Love in the Dark