Kopi Toko Djawa Braga

Braga selalu mempunyai tempat spesial bagi siapapun yang mengunjunginya, entah apa daya tarik yang dimilikinya, apa mungkin karena kebiasaan wargi Bandung (yes, begitu sebutannya wargi Bandung) yang suka nongkrong, atau hal lainnya, selalu ada kesibukan di Braga. Keseruan Braga tidak pudar, entah itu ketika Saya memutuskan untuk duduk di bangku taman yang disediakan di bahu... Continue Reading →

Luxurious Hotel: The Papandayan – Bandung

Kayanya baru pertama kali deh saya nyobain nginep di hotel bintang 5, ternyata sebagus itu :') Jadi Saya punya kebiasaan untuk nyari tempat menginap itu pada saat hari H, karena biasanya Saya ga tau kegiatan Saya seharian, jadi kalau ga salah ini Saya ada urusan di Jatinagor, dan belum tau apakah bakal menginap di sana... Continue Reading →

The Best Hotel Restaurant: Savoy Homann

Saya engga nyangka, alhamdulillah dapat kesempatan menginap di Hotel Savoy Homann, I think the most iconic hotel in Bandung? Untuk kamarnya menurut saya standar seperti hotel pada umumnya, tapi Saya jatuh cinta dengan restorannya. Keren banget. Jadi restorannya berada di tengah-tengah hotel dan kanan-kirinya dikelilingi oleh balkon kamar. Pilihan makanannya bervariasi, dan enak-enak, tempat duduknya... Continue Reading →

Gimana rasanya menginap di Bandara? – Digital Airport Hotel Soetta

Hai, Saya mau share cerita Saya yang terpaksa harus menginap di Bandara Soekarno-Hatta, jadwal keberangkatan yang diawal pagi hari dan jarak tempat tinggal saya yang jauh membuat Saya harus menginap di Digital Airport Hotel. Ini merupakan pertama kali saya berkesempatan untuk menginap di hotel kapsul. Walaupun sudah beberapa kali melihat youtuber jepang menampilkan suasana menginap... Continue Reading →

Ombak Bar – KTM Resort ๐ŸŒŠ

Konsep dari tempat ini adalah kita dapat menikmati makanan dan minuman sembari memandangi lautan luas dan juga dapat meninjau negara Singapore dari jauh. Dulu sempat ga tertarik sama sekali untuk datang ke sini, karena udah jadi mainstream dikalangan teman-teman Saya hehe. Emang ada sedikit kekhawatiran pada awalnya karena nama "Bar" nya itu, setelah saya konfirmasi... Continue Reading →

T-rex Dimsum – Jatinangor

Berawal dari saya yang mencari tempat laundry yang dekat, dan ingin makan sesuatu yang ringan serta cepat karena dikejar waktu, dan juga karena saya penggemar dimsum, akhirnya saya nyobain deh T-rex Dimsum. Alhamdulillah ternyata jackpot, sekali nyobain ga nyesal. (Happy Face). Lucunya yah ini kenapa tempat laundry sekaligus jualan dimsum. Ya itu saja sih pertanyaan... Continue Reading →

Dimsum Yuk!!! – Nyantai Cafe Tiban

OMG, seneng banget nemu dimsum di Tiban. Amaze lah sekarang di Tiban udah pada lengkap. OK jadi gimana rasa dimsumnya? Enak 100%. Jadi Readers yang ngidam pengen dimsum bisa nyobain disini. Price? Agak pricey karena harganya 3 Pcs Rp17.000,- (Rp5.666/Pcs) considering pemiliknya sewa tempat, gas untuk memanasinya, service, ukuran yang besar serta tempat makan yang... Continue Reading →

Nongkrong di Lacamera Cafe – Bandung

Kali ini Saya ditemani Ayu, kawan satu SMA dan sama-sama sewaktu di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad). Jadi Saya senang banget dengan Cafe yang diusulkan Ayu ini, Tempatnya cozy, terpisah untuk smoker dan non smoker, banyak tanaman dan pohon serta kursi yang nyaman. Kekurangannya, stafnya susah dipanggil karena lokasinya yang luas. Untuk menu... Continue Reading →

Nostalgia di Jatinagor

Setelah 4 Tahun lamanya, akhirnya saya kembali ke Che.co, tempat makan hits untuk anak jatinangor. Sekarang Che.co sudah direnovasi, sehingga menjadi luas dan interior design nya semakin modern. Saya jadi inget, kenapa Che.co ini berkesan sekali bagi saya, karena dulu saya sering mengerjakan tugas sampai jam 2 malam. Oh masa jahiliah, haha belum paham konsep... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: