Kopi Toko Djawa Braga

Braga selalu mempunyai tempat spesial bagi siapapun yang mengunjunginya, entah apa daya tarik yang dimilikinya, apa mungkin karena kebiasaan wargi Bandung (yes, begitu sebutannya wargi Bandung) yang suka nongkrong, atau hal lainnya, selalu ada kesibukan di Braga. Keseruan Braga tidak pudar, entah itu ketika Saya memutuskan untuk duduk di bangku taman yang disediakan di bahu... Continue Reading →

Luxurious Hotel: The Papandayan – Bandung

Kayanya baru pertama kali deh saya nyobain nginep di hotel bintang 5, ternyata sebagus itu :') Jadi Saya punya kebiasaan untuk nyari tempat menginap itu pada saat hari H, karena biasanya Saya ga tau kegiatan Saya seharian, jadi kalau ga salah ini Saya ada urusan di Jatinagor, dan belum tau apakah bakal menginap di sana... Continue Reading →

The Best Hotel Restaurant: Savoy Homann

Saya engga nyangka, alhamdulillah dapat kesempatan menginap di Hotel Savoy Homann, I think the most iconic hotel in Bandung? Untuk kamarnya menurut saya standar seperti hotel pada umumnya, tapi Saya jatuh cinta dengan restorannya. Keren banget. Jadi restorannya berada di tengah-tengah hotel dan kanan-kirinya dikelilingi oleh balkon kamar. Pilihan makanannya bervariasi, dan enak-enak, tempat duduknya... Continue Reading →

Gimana rasanya menginap di Bandara? – Digital Airport Hotel Soetta

Hai, Saya mau share cerita Saya yang terpaksa harus menginap di Bandara Soekarno-Hatta, jadwal keberangkatan yang diawal pagi hari dan jarak tempat tinggal saya yang jauh membuat Saya harus menginap di Digital Airport Hotel. Ini merupakan pertama kali saya berkesempatan untuk menginap di hotel kapsul. Walaupun sudah beberapa kali melihat youtuber jepang menampilkan suasana menginap... Continue Reading →

Ombak Bar – KTM Resort 🌊

Konsep dari tempat ini adalah kita dapat menikmati makanan dan minuman sembari memandangi lautan luas dan juga dapat meninjau negara Singapore dari jauh. Dulu sempat ga tertarik sama sekali untuk datang ke sini, karena udah jadi mainstream dikalangan teman-teman Saya hehe. Emang ada sedikit kekhawatiran pada awalnya karena nama "Bar" nya itu, setelah saya konfirmasi... Continue Reading →

Nongkrong di Lacamera Cafe – Bandung

Kali ini Saya ditemani Ayu, kawan satu SMA dan sama-sama sewaktu di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad). Jadi Saya senang banget dengan Cafe yang diusulkan Ayu ini, Tempatnya cozy, terpisah untuk smoker dan non smoker, banyak tanaman dan pohon serta kursi yang nyaman. Kekurangannya, stafnya susah dipanggil karena lokasinya yang luas. Untuk menu... Continue Reading →

Hotel Tua Zaman Belanda – Prama Grand Preanger Bandung

Bermula ada suatu urusan ke Badung dan ingin merasakan menginap di Hotel yang menjadi tempat menginap favorit orang di Bandung, maka sebagai pejuang aplikasi Agoda, mulailah saya mencari, menilik, menulusuri dan mengulik aplikasi tersebut sekitar 40 menitan. Mana yang harganya masih masuk Standar Biaya Masukan 2019 dan reviewnya bagus di atas 85%. Alhamdulillah Agoda suka... Continue Reading →

My Favorite Spot Morning Bakery Greenland

Halo kali ini saya mau review tempat makan favorit saya, Morning Bakery, Est. 1987. Morning Bakery adalah toko roti yang paling saya sukai sedari kecil karena menawarkan banyak roti dan pastry modern yang murah pisan dibandingkan toko pastry lainnya di Batam. Yang paling saya suka adalah Chocolate Mouse dan Cheese Cakenya yang so damn delicious.... Continue Reading →

Excelso Vitka Batam

Saya selalu jatuh cinta dengan tempat-tempat yang dikelola oleh Bapak Asman Abnur. Selalu direncanakan dengan baik, rapi dan terintegrasi dengan apik. Excelso Vitka Batam menawarkan kenyamanan dengan keindahan desain interior yang dimiliki. Yang ga kuat cuma harga minuman nya yang agak pricey hehe. Yaa ada rupa ada harga, karena emang worth it jika ingin ngumpul... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: